News
14 April 2020
This training allowed participants to better understand the challenges of food security in emergency and post-emergency situations, to know the main tools and methods of project management, and to identify the most appropriate types of interventions according to needs and context, including cash transfer programs.
Evaluation of the training by participants indicates a high level of satisfaction and meeting initial expectations. SalvaTerra made several recommendations for the further capacity building process, including the application of the tools presented during the training, including indicators for measuring food insecurity, decision trees, and field surveys as part of rapid diagnostics or post-distribution monitoring. A reflection was also initiated with Caritas Madagascar and the SCCF on the best way to replicate the training, in particular for the collection and analysis of data on food security in emergency contexts.
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30 Jun. 2025
📢 SalvaTerra en collaboration avec l'IRAM a récemment mené l’évaluation finale du projet 4R "Renforcer la résilience climatique des petits exploitants agricoles en situation d’insécurité alimentaire grâce à une gestion intégrée des risques climatiques", financé par le Fonds Vert pour le Climat et mis en œuvre par le PAM Sénégal, dans cinq régions clés du pays (Kolda, Tambacounda, Kaffrine, Fatick, Kaolack).
18 Jun. 2025
La Chambre économique et multi-professionnelle (CEM) de Saint-Barthélemy fait appel à SalvaTerra pour l’élaboration du Plan Territorial de Développement de l’Agriculture de l’île. Un plan territorial tenant lieu de politique agricole locale, dans une Collectivité française non-européenne, ayant le statut de "pays et territoire d'outre-mer" (PTOM).
11 Jun. 2025
En 2024, SalvaTerra a réalisé une Evaluation de conformité environnementale et sociale de la filière sambac pour un sourcing durable dans le Tamil Nadu et le Karnataka sur près de quatre semaines, au cours de laquelle nous avons plongé au cœur des enjeux agronomiques, socio-économiques, de droits humains et environnementaux de cette filière. Nous avons réalisé des visites de terrain et rencontré de nombreux acteurs locaux, des cueilleuses aux producteur-ice-s, collecteurs, agents de marché et transformateur-ice-s.