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1 October 2018
David a passé les 5 dernières années au Mexique, où il a été en charge de nombreux projets de développement visant à soutenir l’agriculture locale (renforcement de la chaîne de valeur du café, intensification écologique et diversification des systèmes de production alimentaire), à réduire les risques environnementaux (stabilisation des sols, gestion des déchets, etc.) et à réduire le fossé social (suivi nutritionnel et renforcement de la sécurité alimentaire, accès à l’éducation et aux soins de santé, etc). Auparavant, il a effectué des missions de conseil en gestion des ressources naturelles, en Afrique (Burkina Faso, Cameroun, RDC, Congo, Gabon et République centrafricaine) et en Asie (Inde, Indonésie), pour le compte de grandes ONG internationales (Greenpeace, Global Witness) et d’instituts de recherche (AgroParisTech, CNRS, CIRAD).
Bienvenue à David !
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08 Apr. 2025
Dans le cadre du projet ELLESadapt, SalvaTerra a contribué à l’élaboration d’une stratégie de développement communautaire pour le Complexe d’Aires Protégées de Binder-Léré (CAPBL), en partenariat avec Baastel, DID et Noé. Ce travail s’inscrit dans une démarche participative visant à renforcer la résilience climatique, la gouvernance locale et l’inclusion sociale dans un territoire à forts enjeux environnementaux et humains.
07 Apr. 2025
🌳 Citrus aurantium, de la famille des rutacées, est un agrume issu d’une hybridation entre un mandarinier sauvage mâle ♂ et un pamplemoussier femelle ♀. Les arbres font 3 à 10 mètres de haut. Il existe une belle diversité de variétés : le bigaradier bouquetier (cultivar important pour la parfumerie), l’orange amère de Séville, le Chinotto, populaire à Savone en Italie, les variétés Panachée, Corniculata...