News

SalvaTerra conducted two feasibility studies on the diffusion of improved cookstoves in Uganda and Kenya

24 March 2021

SalvaTerra conducted two feasibility studies on the diffusion of improved cookstoves in Uganda and Kenya

SalvaTerra has carried out two feasibility studies on the diffusion of improved cookstoves in Uganda and Kenya, where PUR Projet supports coffee farmers' cooperatives by promoting the establishment of agroforestry systems, the adoption of good agricultural practices for Arabica coffee and the promotion of income-generating activities.

SalvaTerra has carried out two feasibility studies on the diffusion of improved cookstoves in Uganda and Kenya, where PUR Projet supports coffee farmers’ cooperatives by promoting the establishment of agroforestry systems, the adoption of good agricultural practices for Arabica coffee and the promotion of income-generating activities.


A lire aussi...

SalvaTerra appuie la stratégie de développement communautaire du CAPBL au Tchad

08 Apr. 2025

SalvaTerra appuie la stratégie de développement communautaire du CAPBL au Tchad

Dans le cadre du projet ELLESadapt, SalvaTerra a contribué à l’élaboration d’une stratégie de développement communautaire pour le Complexe d’Aires Protégées de Binder-Léré (CAPBL), en partenariat avec Baastel, DID et Noé. Ce travail s’inscrit dans une démarche participative visant à renforcer la résilience climatique, la gouvernance locale et l’inclusion sociale dans un territoire à forts enjeux environnementaux et humains.

Lire la suite

Développer des filières agroforestières en bois d’œuvre, charbon et manioc en République Démocratique du Congo

07 Apr. 2025

Développer des filières agroforestières en bois d’œuvre, charbon et manioc en République Démocratique du Congo

SalvaTerra a réalisé trois études de marché de la de la ville de Kinshasa dans le cadre d’une étude de faisabilité d’un projet REDD+

Lire la suite

Connaissez-vous le bigaradier ou orange amère ?

07 Apr. 2025

Connaissez-vous le bigaradier ou orange amère ?

🌳 Citrus aurantium, de la famille des rutacées, est un agrume issu d’une hybridation entre un mandarinier sauvage mâle ♂ et un pamplemoussier femelle ♀. Les arbres font 3 à 10 mètres de haut. Il existe une belle diversité de variétés : le bigaradier bouquetier (cultivar important pour la parfumerie), l’orange amère de Séville, le Chinotto, populaire à Savone en Italie, les variétés Panachée, Corniculata...

Lire la suite