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7 avril 2025
Les usages sont multiples :
⏳ L’entrée en production a lieu 5 ans après la plantation, avec une pleine production après 10 à 15 ans et jusqu’à 25 ans, mais le bigaradier peur continuer de produire pendant des décennies !
💪 Il est très rustique :
🌍 On le trouve en région méditerranéenne particulièrement en Afrique du Nord, Italie et Espagne, mais aussi en France, sur le continent américain (Brésil, Californie, Floride) et en Côte d’Ivoire. C’est là-bas que SalvaTerra a réalisé une mission de diagnostic de filière en octobre 2024, entre les champs de bananes, légumes, riz, cacao et hévéa. Le but ? Proposer un plan d’action pour une filière plus durable : créer de la valeur ajoutée, préserver les ressources naturelles et améliorer les conditions de vie des producteurs.
➡️ Une mission basée sur des analyses documentaires, des visites de parcelles et des entretiens avec l’ensemble des acteurs permettant de dégager des stratégies globales, pour un impact positif à long terme.
🛠️ Salvaterra développe des outils globaux et sur-mesure pour accompagner les entreprises dans leurs stratégie de sourcing et de durabilité : contactez-nous pour en savoir plus et évaluer vos besoins !
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