Actualités
1 juin 2019
Après une expérience en Amazonie brésilienne sur l’analyse comparative des sols avant et après déforestation, elle a travaillé pour Action contre la Faim (AAF), d’abord basée au Laos en tant que responsable de programme de développement agricole rural pour les minorités ethniques, puis en tant qu’experte chargée de l’ouverture de missions et de programmes dans différents pays (Zimbabwe, Tchad, République centrafricaine). Après quelques années dans un cabinet de conseil en organisation, elle se consacre à des missions d’expertise internationale dans les domaines du développement rural et de l’environnement (analyse des besoins, élaboration de stratégies et de projets, formation, évaluation de projets), à partir de 2010, d’abord au sein du Groupe URD puis en tant qu’indépendante. Ces missions ont été réalisées dans de nombreux pays pour différents organismes : Coopération suisse, AFD, FAO, PNUD, PAM, Union européenne, ECHO, Oxfam, AAF, etc.
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30 Juin. 2025
📢 SalvaTerra en collaboration avec l'IRAM a récemment mené l’évaluation finale du projet 4R "Renforcer la résilience climatique des petits exploitants agricoles en situation d’insécurité alimentaire grâce à une gestion intégrée des risques climatiques", financé par le Fonds Vert pour le Climat et mis en œuvre par le PAM Sénégal, dans cinq régions clés du pays (Kolda, Tambacounda, Kaffrine, Fatick, Kaolack).
18 Juin. 2025
La Chambre économique et multi-professionnelle (CEM) de Saint-Barthélemy fait appel à SalvaTerra pour l’élaboration du Plan Territorial de Développement de l’Agriculture de l’île. Un plan territorial tenant lieu de politique agricole locale, dans une Collectivité française non-européenne, ayant le statut de "pays et territoire d'outre-mer" (PTOM).
11 Juin. 2025
En 2024, SalvaTerra a réalisé une Evaluation de conformité environnementale et sociale de la filière sambac pour un sourcing durable dans le Tamil Nadu et le Karnataka sur près de quatre semaines, au cours de laquelle nous avons plongé au cœur des enjeux agronomiques, socio-économiques, de droits humains et environnementaux de cette filière. Nous avons réalisé des visites de terrain et rencontré de nombreux acteurs locaux, des cueilleuses aux producteur-ice-s, collecteurs, agents de marché et transformateur-ice-s.