Actualités
26 février 2025
Elles rencontrerons des acteurs du secteur (entreprises, ONG, coopĂ©ratives, etc.) pour Ă©changer sur leurs projets et besoins d’appuis en matiĂšre d’hashtag innovationsagricoles, de lâhashtag agroĂ©cologie et l’hashtag agroforesterie, du renforcement des organisations de producteurs, de la hashtag traçabilitĂ©, des hashtag certifications, et plus largement du hashtag sourcing hashtag durable et hashtag responsable. đđ
Nous proposons des appuis-conseils sur mesure pour les acteurs des filiĂšres de lâagriculture et de lâalimentation dans leurs projets et initiatives de RSE et de sourcing durable et responsable.
đ Vous serez au SIA ? Contactez-nous pour nous rencontrer ! info@salvaterra.fr ou via notre page Linkedin https://www.linkedin.com/company/2935774
A lire aussi...
30 Juin. 2025
đą SalvaTerra en collaboration avec l'IRAM a rĂ©cemment menĂ© lâĂ©valuation finale du projet 4R "Renforcer la rĂ©silience climatique des petits exploitants agricoles en situation dâinsĂ©curitĂ© alimentaire grĂące Ă une gestion intĂ©grĂ©e des risques climatiques", financĂ© par le Fonds Vert pour le Climat et mis en Ćuvre par le PAM SĂ©nĂ©gal, dans cinq rĂ©gions clĂ©s du pays (Kolda, Tambacounda, Kaffrine, Fatick, Kaolack).
18 Juin. 2025
La Chambre Ă©conomique et multi-professionnelle (CEM) de Saint-BarthĂ©lemy fait appel Ă SalvaTerra pour lâĂ©laboration du Plan Territorial de DĂ©veloppement de lâAgriculture de lâĂźle. Un plan territorial tenant lieu de politique agricole locale, dans une CollectivitĂ© française non-europĂ©enne, ayant le statut de "pays et territoire d'outre-mer" (PTOM).
11 Juin. 2025
En 2024, SalvaTerra a rĂ©alisĂ© une Evaluation de conformitĂ© environnementale et sociale de la filiĂšre sambac pour un sourcing durable dans le Tamil Nadu et le Karnataka sur prĂšs de quatre semaines, au cours de laquelle nous avons plongĂ© au cĆur des enjeux agronomiques, socio-Ă©conomiques, de droits humains et environnementaux de cette filiĂšre. Nous avons rĂ©alisĂ© des visites de terrain et rencontrĂ© de nombreux acteurs locaux, des cueilleuses aux producteur-ice-s, collecteurs, agents de marchĂ© et transformateur-ice-s.